
Für 10 Portionen
Rezept: Erdäpfel-Gemüselaibchen
Sie haben so richtig Gusto auf ein vegetarisches Gericht? Dann empfehlen wir unseren Spezialgericht aus dem Schönberghof, dem Landhotel direkt am Red Bull Ring: Erdäpfel-Gemüselaibchen mit Sauerrahmdip.
Zu den regionalen Zutaten zählen die Erdäpfel von den Murtaler Bauern, der Sauerrahm aus der Obersteirischen Molkerei, die Eier vom „Herk“ und natürlich steirische Kürbiskerne. Damit dieses Gericht besonders gut schmeckt dürfen die vielen frischen Kräuter in der Erdäpfelmasse nicht fehlen.
Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Dann besuchen Sie uns doch gemütlichen Restaurant des Landhotel Schönberghof, direkt an der Rennstrecke. Das Rezept zum Nachkochen gibt es bereits hier:
Zutaten
Erdäpfelmasse
- 600 g Mehlige Erdäpfel
- 80 g Lauch
- 300 g Wurzelgemüse
- 100 g Erbsen
- Salz
- Knoblauch
- Kräuter
Panade
- 50 g Mehl
- 4 Eier
- 60g Haferflocken
- 30 g Semmelbrösel
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
Die Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser kochen, durch eine Erdäpfelpresse pressen und auskühlen lassen.
Mit Lauch, Brunoise geschnittenes Wurzelgemüse, Erbsen vermengen und mit Salz, Knoblauch und vielen frischen Kräutern gut abschmecken.
Laibchen formen, in Mehl, Ei, Brösel (Haferflocken, Semmelbrösel, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne geröstet und gehackt) panieren und in Butterschmalz ausbacken.
Dazu servieren wir einen Sauerrahmdip. Einfach Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter je nach Geschmack zusammen rühren.
Mahlzeit!